Historia del chocolate
ISBN papel: 9788494833397
ISBN ebook: 9788494919527
Formato: 170x240mm
Fecha de publicación: Setiembre 2018
Páginas: 340
Idioma: Español
Edición:
SKU: HARWICH-CHOCOLATE
9,9930,00

Sinopsis

Historia del chocolate de Nikita Harwich Vallenilla, nos habla de la bebida de los dioses en el panteón mitológico de las civilizaciones maya y azteca, el chocolate conquistó muy pronto el favor de los hombres.

En la Historia del chocolate queda claro que las semillas de cacao con las que se elabora se usaban también como moneda de cambio y simbolizaban así el carácter sagrado de su cultivo… Siempre envuelto en un aura de misterio que alimentó una encendida polémica sobre sus virtudes reales o supuestas. ¿Medicina, droga afrodisíaca, veneno violento?

En el año 1615 la infanta española Ana de Austria, en razón de su matrimonio con Luis XIII, introduce el chocolate en la corte francesa. Comenzaba así una revolución gastronómica en Europa. Ante aquel brebaje humeante y aromático, sorprendente y desconocido, habían sucumbido los conquistadores españoles. A sus virtudes culinarias y su potencial económico se rindieron aquellos hombres y ya nada volvió a ser igual en las mesas de la aristocracia europea, primero; del mundo entero después.

Hablar de la historia del chocolate es hablar indefectiblemente de placer, de gula, de deleite, de regalo, de convivialidad. Pocos alimentos tienen tantas connotaciones sensoriales como el chocolate. Han pasado ya más de cinco siglos desde que Europa, por medio de España, conociera e incorporara aquel alimento a sus usos y costumbres y, paralelamente, a su gastronomía, provocando una transformación en los paladares europeos.

En la comparativa con cualquier otro producto alimenticio en cuanto a las pasiones que despierta, el chocolate siempre gana. Sea porque tiene magia, sea porque tiene misterio, sea porque tiene leyenda, sea por sus excelencias sápidas, pocos alimentos hay capaces de provocar la sensualidad, el delirio gustativo, las emociones, los sentimientos… No hay nadie que en sus recuerdos no tenga una tableta de chocolate, una tarta de chocolate, o una taza de cálido chocolate entre las manos…

Este libro se ha publicado con la colaboración de Chocolates y Dulces Matías López.

¡No te pierdas el libro tráiler!

También puedes ver un resumen de lo que fue la presentación del libro en el Salón del Chocolate de Madrid, o un detalle de las palabras de la Alcaldesa de Madrid Manuela Carmena y del Autor Nikita Harwich.

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